Ordina e innamorati. Goditi i migliori vini direttamente a casa.

Ci sono nessun prodotti nella Vostra lista dei desideri!

Cancellare l'intera lista dei desideri

maps

Arrivo

email

Email

telephone

Telephone

Spumate Bollicine Alto Adige

Metodo classico "72"

A.A. Spumante Extra Brut Riserva DOC 2018

Nel 2018 la Cantina Merano ha inaugurato un nuovo capitolo della propria storia con il Brut Riserva “36”, un debutto nel mondo degli spumanti altoatesini di  pregio, nato dal metodo classico e ispirato alla pura eleganza.

Oggi, dopo anni di attesa e dedizione, prende vita una nuova creazione: A.A. Spumante Extra Brut Riserva DOC 2018. Il suo nome racchiude un racconto di pazienza e passione, di tempo che diventa essenza – 72 mesi di quieto riposo sui lieviti, in cui questa rarità matura e si compie nella sua perfezione. Il risultato è uno spumante di affascinante profondità, con un perlage sottile e persistente, aromi eleganti e raffinati, una freschezza minerale e un sottile richiamo fruttato che rivela la sua autentica anima altoatesina. Ogni sorso è un incontro di emozioni, un omaggio all’arte e alla cura, alla precisione e all’amore per il dettaglio. L’Extra Brut Riserva “72” non è soltanto uno spumante: è un’esperienza da vivere, un tributo ai momenti più preziosi della vita.

Un vino creato per celebrare. Made to celebrate!

Comprare adesso
Linea:

Linea Vigneti e rarità

Varietà:

70% Chardonnay, 10% Pinot Bianco, 20% Pinot Nero

Zona di coltivazione:

i migliori vigneti nel Burgraviato

450-600 m

Resa:

53%

Età delle viti:

25 - 30 anni

Abbinamento:

aperitivo, antipasti leggeri e piatti a base di pesce. D’obbligo ad ogni festa.

Valutazione dell'enologo:

Giallo verdognolo con riflessi dorati.

Sentori emozionanti di crosta di pane, lieve nota di lievito e un accenno aromatico di ananas, mele verdi e vaniglia. Fruttato e finemente maturato, con un’acidità vivace e un perlage finissimo. Armonico al palato, finale irresistibilmente lungo.

Vinificazione:

Pressatura delicata di uve intere con sedimentazione naturale. Prima fermentazione in vasche d’acciaio e in tonneaux, affinamento sui lieviti fini per 8 mesi, tiraggio a maggio 2019, sboccatura dopo 72 mesi di affinamento in bottiglia, in vendita da novembre 2025.

Conservazione del vino:

Conservare le bottiglie in posizione orizzontale, al buio e a una temperatura massima di 15°C.
Umidità dell'aria: ideale tra il 50 e il 70%.
Cantina inodore poiché gli odori estranei possono alterare il vino.

Analisi e valori nutrizionali – annata 2018:

ALCOOL:                       12,5 %
ACIDITÀ TOTALE:          6,11 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 1,9 g/l

E in 100 ml: 322kj/ 77kcal

Temperatura di servizio:

5 - 6°C

Qui maturano i nostri tesori più grandi

la nostra cantina

Il punto d’incontro per gli appassionati di vino

la nostra enoteca panoramica
Ordina e innamorati. Goditi i migliori vini direttamente a casa. Acquista ora Shop
Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: