Linea Vigneti e rarità
Spumate Bollicine Alto Adige
Metodo classico "72"
A.A. Spumante Extra Brut Riserva DOC 2018
Nel 2018 la Cantina Merano ha inaugurato un nuovo capitolo della propria storia con il Brut Riserva “36”, un debutto nel mondo degli spumanti altoatesini di pregio, nato dal metodo classico e ispirato alla pura eleganza.
Oggi, dopo anni di attesa e dedizione, prende vita una nuova creazione: A.A. Spumante Extra Brut Riserva DOC 2018. Il suo nome racchiude un racconto di pazienza e passione, di tempo che diventa essenza – 72 mesi di quieto riposo sui lieviti, in cui questa rarità matura e si compie nella sua perfezione. Il risultato è uno spumante di affascinante profondità, con un perlage sottile e persistente, aromi eleganti e raffinati, una freschezza minerale e un sottile richiamo fruttato che rivela la sua autentica anima altoatesina. Ogni sorso è un incontro di emozioni, un omaggio all’arte e alla cura, alla precisione e all’amore per il dettaglio. L’Extra Brut Riserva “72” non è soltanto uno spumante: è un’esperienza da vivere, un tributo ai momenti più preziosi della vita.
Un vino creato per celebrare. Made to celebrate!
Comprare adesso
70% Chardonnay, 10% Pinot Bianco, 20% Pinot Nero
i migliori vigneti nel Burgraviato
450-600 m
53%
25 - 30 anni
aperitivo, antipasti leggeri e piatti a base di pesce. D’obbligo ad ogni festa.
Giallo verdognolo con riflessi dorati.
Sentori emozionanti di crosta di pane, lieve nota di lievito e un accenno aromatico di ananas, mele verdi e vaniglia. Fruttato e finemente maturato, con un’acidità vivace e un perlage finissimo. Armonico al palato, finale irresistibilmente lungo.
Pressatura delicata di uve intere con sedimentazione naturale. Prima fermentazione in vasche d’acciaio e in tonneaux, affinamento sui lieviti fini per 8 mesi, tiraggio a maggio 2019, sboccatura dopo 72 mesi di affinamento in bottiglia, in vendita da novembre 2025.
Conservare le bottiglie in posizione orizzontale, al buio e a una temperatura massima di 15°C.
Umidità dell'aria: ideale tra il 50 e il 70%.
Cantina inodore poiché gli odori estranei possono alterare il vino.
ALCOOL: 12,5 %
ACIDITÀ TOTALE: 6,11 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 1,9 g/l
E in 100 ml: 322kj/ 77kcal
5 - 6°C