Festival
Pinot Bianco Alto Adige
A.A. Pinot Bianco DOC "Festival" 2023
Il Pinot Bianco si sente perfettamente a proprio agio sui terreni aridi e sui pendii soleggiati del Meranese e della Val Venosta. Da oltre 150 anni questo vitigno a bacca bianca viene coltivato con grande successo, tant’è che negli ultimi anni è divenuto la varietà di punta fra i bianchi dell’Alto Adige.
Un vero fuoriclasse.
Comprare adessoPinot Bianco
Labers, Marlengo, Merano, Tirolo
450 – 550 m
leggeri, permeabili d’origine morenica, sabbiosi, argillosi, arricchiti di humus
5 - 30 anni
Fermentazione alcolica in serbatoi di inox, cui segue la maturazione sui lieviti per circa 5 mesi. Fermentazione malolattica parziale.
Colore giallo verdognolo brillante, profumo fresco e fruttato di mele verdi e agrumi. Il sapore è ricco ed equilibrato con toni aciduli marcatamente vivaci.
aperitivo, antipasti leggeri, pesce, ricette a base di canederli
3 anni +
10 - 12°C
ALCOOL: 13,5 %
ACIDITÀ TOTALE: 5,6 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 3,1 g/l