Ci sono nessun prodotti nella Vostra lista dei desideri!

Cancellare l'intera lista dei desideri

Pinot Nero Val Venosta Alto Adige

A.A. Val Venosta Pinot Nero

Il re dei vini rossi è molto esigente rendendo possibile la crescita di uva d’alta qualità solo nelle migliori aree vitivinicole. Proprio in Val Venosta questo vitigno trova le condizioni ideali per prosperare: terreni leggermente permeabili, aree protette e povere di pioggia in abbinamento a un'abbondante esposizione al sole. Il Pinot Nero della Val Venosta è un ambasciatore della viticoltura venostana di carattere forte.

Un’espressione autentica di raffinatezza alpina.

Comprare adesso

Aggiungere alla lista dei desideri Rimuovere dalla lista dei desideri

Linea:

Val Venosta

Varietà:

Pinot Nero

Zona di coltivazione:

Val Venosta

500 - 750 m

Resa:

56 hl/ha

Terreni:

ardesia da disgregazione, granito e gneis, poveri e sabbiosi

Età delle viti:

10 - 30 anni

Vinificazione:

La fermentazione alcolica a temperatura controllata avviene in un tino ad imboccatura larga dove il mosto è mosso per circa 10 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in piccole botti di rovere ed in barrique usati.

Valutazione dell'enologo:

Il colore è rosso rubino scuro, il bouquet ricorda il profumo di lamponi, ciliegie e ribes. Il sapore è delicato, elegante e complesso; retrogusto armonico.

Abbinamento:

selvaggina in generale, agnello da latte, coniglio, arrosto e formaggio duro

Invecchiamento:

5 anni +

Temperatura di servizio:

16°C

Analisi contenuto - annata 2017:

ALCOOL:                      13,5 %
ACIDITÀ TOTALE:          5,1 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 2,5 g/l

Qui maturano i nostri tesori più grandi

la nostra cantina

Il punto d’incontro per gli appassionati di vino

la nostra enoteca panoramica
Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: