Ci sono nessun prodotti nella Vostra lista dei desideri!

Cancellare l'intera lista dei desideri

Pinot Bianco Vino Val Venosta

A.A. Val Venosta Pinot Bianco

La combinazione di ripidi pendii soleggiati e di terreni rocciosi primordiali esposti alle intemperie del vento venostano si adatta perfettamente alla coltivazione di vini bianchi di notevole pregio. Questo vino conquista il palato con un’elevata mineralità, una buona acidità e sottili note saline. Il Pinot Bianco della Val Venosta è un vino particolarmente fruttato ed espressivo. 

Un autentico esempio di “cultura venostana”.

Comprare adesso

Aggiungere alla lista dei desideri Rimuovere dalla lista dei desideri

Linea:

Val Venosta

Varietà:

Pinot Bianco

Zona di coltivazione:

Val Venosta

450 - 850 m

Resa:

56 hl/ha

Terreni:

ardesia da disgregazione, granito e gneis, poveri

Età delle viti:

10 - 20 anni

Vinificazione:

La fermentazione avviene in serbatoi in inox, cui segue una fermentazione malolattica parziale e la maturazione sui lieviti per circa 5 mesi.

Valutazione dell'enologo:

Colore giallo verdognolo brillante, profumo fresco e fruttato di mele verdi e agrumi. Il sapore è ricco ed equilibrato con toni aciduli marcatamente vivaci.

Abbinamento:

aperitivo, antipasti leggeri, pesce, ricette a base di canederli

Invecchiamento:

3 anni +

Temperatura di servizio:

12 - 14°C

Analisi contenuto - annata 2019:

ALCOOL:                      14,0 %
ACIDITÀ TOTALE:          6,1 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 2,8 g/l

Premiazioni:

2016: Doctor Wine 2018: 91 punti
2017: Doctor Wine 2019: 91 punti

Qui maturano i nostri tesori più grandi

la nostra cantina

Il punto d’incontro per gli appassionati di vino

la nostra enoteca panoramica
Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: