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Pinot Nero Alto Adige

A.A. Pinot Nero "Festival"

Il re dei vini rossi della Borgogna ha trovato una seconda casa a sud delle Alpi, in Alto Adige. Grazie alla caparbietà e dedizione dei viticoltori che coltivano i ripidi pendii intorno a Merano e in Val Venosta, da questa varietà d’uva impegnativa si ricava un nettare complesso ed elegante.

In altre parole: la crème de la crème dei vini rossi.

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Linea:

Festival

Varietà:

Pinot Nero

Zona di coltivazione:

Tirolo, Lagundo, Lana

500 – 550 m

Terreni:

leggeri e permeabili d’origine morenica

Età delle viti:

10 - 20 anni

Vinificazione:

Fermentazione alcolica a temperatura controllata, il mosto è mosso per circa 10 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in piccole botti di rovere ed in barrique usati.

Valutazione dell'enologo:

Colore rosso rubino. Profumo fresco con sfumature di bacche di bosco come ciliegie selvatiche e lamponi. Sapore ben strutturato, marcatamente tannico, lascia al palato un morbido retrogusto.

Abbinamento:

selvaggina in generale, agnello da latte, coniglio arrosto e formaggi duri

Invecchiamento:

3 anni +

Temperatura di servizio:

16°C

Analisi contenuto - annata 2018:

ALCOOL:                      13,5 %
ACIDITÀ TOTALE:          5,1 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 2,5 g/l

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