Graf
Lagrein Alto Adige
A.A. Lagrein "Graf"
Il vitigno autoctono Lagrein è una delle varietà di punta del nostro territorio. Un vino rosso corposo, intenso e ricco, la cui coltivazione è fondamentalmente concentrata sui terreni sabbiosi nelle zone vallive più calde dell'Alto Adige. La costante restrizione della resa nei vecchi vigneti consente di ottenere vini di inconfondibile pienezza vellutata e di eleganza.
Un autentico piacere d’eccellenza made in Alto Adige.
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Lagrein
Merano, Lagundo, Lana, Cermes
300 – 400 m
49 hl/ha
sabbiosi, argillosi, arricchiti di humus, leggeri, permeabili e d’origine morenica
10 - 25 anni
La fermentazione alcolica a temperatura controllata avviene in un serbatoio di inox dove il mosto è mosso per circa 10-15 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in tonneaux ed in barrique usati.
Il colore è rosso granato scuro. Nel naso ha profumi di viola, ciliegie e cioccolato amaro. Il sapore è armonico e delicato con tannini ben strutturati e un finale persistente.
selvaggina, carne rossa e formaggi duri
5 anni +
16 - 18°C
ALCOOL: 14,0 %
ACIDITÀ TOTALE: 5,1 g/l
ZUCCHERO RESIDUO: 2,6 g/l